Sakit….?!!!
Siapa yang mau…!, semua orang tidak pernah mau untuk sakit walaupun Cuma sakit
Gigi, Demam, atau Cuma pusing biasa, Sariawan saja tidak ada yang mau atau
mungkin tergores benda-benda disekitar. Siapa yang MAU…????
Semua orang
pasti menginginkan bahkan mencari-cari makanan yang sehat, Tapi jangan salah
Lho kalau tidak menghindari makanan yang berbahaya Pun akan sia-sia Usaha yang
kita lakukan,. Kan percuma kalau Makan makanan sehat. Tapi yang tidak sehat
Juga kita makan tanpa kita sadari.
Menjaga kesehatan
tubuh, baik secara mental dan fisik sangat penting. Tapi bagaimana dengan orang
yang makan makanan penyebabkan kanker? Makanan olahanlah yang sering ada
kandungannya, karena mengandung karsinogen, zat yang dapat memungkinkan tubuh
untuk menimbulkan jenis kanker tertentu. Penting untuk menghindari makanan
olahan tersebut, terutama makanan yang pernah disebutkan di Lifehack. Yang juga
coba saya sampaikan di sini :
1. Popcorn Microwave
Salah satu
makanan lezat ini yang selalu menjadi pendamping menonton film, mengandung
bahan kimia yang sangat beracun yang disebut asam perfluorooctanoic (PFOA) pada
lapisan pembungkusnya. Dalam beberapa penelitian, telah terbukti bahwa
orang-orang yang mengkonsumsi PFOA dapat beresiko terkena kanker kandung kemih
dan ginjal. Jika Kalian ingin menikmati popcorn tanpa khawatir tentang kimia
berbahaya ini, buatlah sendiri dengan membelinya dari supermarket yang belum
diolah.
2. Tomat Kaleng
Makanan kaleng cepat
saji dan baik jika disimpan dalam jangka panjang. Tapi, bahan yang disebut
bisphenol A (BPA), yang terdapat pada lapisan kaleng telah dikenal sebagai
endokrin yang dapat mengganggu atau dapat meniru hormon dan menyababkan risiko terkena
kanker prostat dan kanker payudara. Ekstra Tomat kaleng berbahaya, karena
memiliki tinggkat keasaman tinggi yang memungkinkannya untuk menyerap BPA lebih
cepat daripada makanan kaleng lainnya. Sebuah solusi mudah adalah untuk membeli
tomat hanya segar di pasar.
3.
Salmon hasil budidaya
sumber:Kaskus
Siapa sih yang
tidak mengetahui manfaat ikan salmon, pasti semua orang telah mengetahuinya,
namun tidak semua sadar salmon yang satu ini berbahaya. Salmon budidaya telah
terbukti memiliki tingkat Kontaminan, seperti polychlorinated biphenyls (PCB),
dioxin dan Toxaphene, yang dapat menyebabkan kanker. Lebih baik membeli ikan
yang liar atau dari Nelayan, walaupun harus membeli lebih mahaldan walaupun
hanya beberapa kali sebulan, pastikan Kalian membeli ikan bebas bahan kimia
untuk menghindari dampak yang berhubungan dengan kesehatan yang mungkin.
4.
Minyak Terhidrogenasi
Sumber : Kaskus
Minyak yang
satu ini tidak seperti minyak alami seperti zaitun, kedelai, atau canola, Minyak
Terhidrogenasi ini diambil secara buatan dari sayuran dan memiliki resiko menyebabkan
kanker. Minyak ini memiliki kadar pengawet yang tinggi di dalamnya yang membuat
makanan olahannya awet dan mengubah rasa serta baunya. Omega-3 asam lemak yang tinggi
ditemukan dalam minyak ini lebih berbahaya daripada fleksibilitas dan struktur
membran sel yang memiliki risiko kanker, terutama jenis kanker kulit. Lemak
trans yang ada dalam minyak terhidrogenasi menyebabkan kanker dan harus
dihindari sebisa mungkin.
5.
Keripik Kentang
Camilan populer
ini telah dikenal memiliki Akrilamida, Karsinogen yang ditemukan dalam rokok. Bahan
kimia ini muncul dari cara menggoreng keripik pada suhu yang mencapai 248
derajat Fahrenheit dan untuk membuat keripik renyah. Sayangnya, Akrilamida dapat
menyebabkan kanker dan makanan seperti keripik kentang harus hilangkan dari konsumsi
sehari-hari.
Keripik kentang
juga tinggi lemak dan dapat menyebabkan berat badan tidak sehat dan tekanan
darah tinggi yang dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan, termasuk kanker.
Alternatif ngemil sehat adalah untuk membuat chip sendiri dari minyak zaitun
dan kentang atau keripik kentang serta alternatif sehat seperti kangkung atau kripik
pisang.
0 comments:
Post a Comment